• 当前位置: 首页 > 党务公开

    今日视点丨市住房城乡建设局贯彻落实市第八次党代会精神,部署贯彻落实举措

    发布时间: 2021-11-16 09:07    来源: 市住房城乡建设局 浏览量统计:
    打印 分享到 :

    11月15日,市住房城乡建设局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻市第八次党代会精神,部署贯彻落实举措,动员全局上下,牢记殷殷嘱托,勇担历史使命,压紧压实工作责任,全力推动乐山高质量发展。局党组书记、局长杜驰主持会议,局副县级以上领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参加会议。

    会上,杜驰传达学习了市第八次党代会精神,领学了乐山市委书记马波代表中共乐山市第七届委员会所作的题为《担当时代重任、迈步伟大征程,奋力谱写全面建设社会主义现代化乐山新篇章》的报告。

    会议指出,市第八次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点召开的一次十分重要的大会。大会总结概括了五年光辉奋斗历程中形成的宝贵经验,形成了乐山未来五年发展的“345”工作思路,明确了未来五年的奋斗目标,展望了到二〇三五年和本世纪中叶乐山经济社会发展的美好愿景。特别是市委书记马波同志所作的工作报告,内涵丰富,思想深邃,振奋人心,催人奋进,反响强烈,为乐山当前和今后一个时期各项事业发展提供了科学指南和行动遵循。市住房城乡建设系统要把学习市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,用实际行动把党代会精神落实到住房城乡建设各项工作中。


        会议要求,一是要深刻认识大会的重要意义,切实提高政治站位,做到以学促思、以思促行、以行增效,当好学习贯彻党的十九届六中全会、市第八次党代会精神的推动者、践行者,通过中心组学习、专题研讨、个人自学等方式,原原本本学,深刻领会市委工作思路,准确把握未来发展方向,特别是与住建相关的论述,要带着责任学、带着问题学,逐字逐句领会,切实学深悟透,从中学出信心、学出境界、学出干劲、学出推进工作的思路方法,全力推动大会精神在住建系统内落地生根、开花结果。二是要把深入贯彻落实市第八次党代会贯穿住建各项重点工程、重点工作全过程,全力将市第八次党代会精神转化为指导实践、推动工作、实现住建领域各项工作提质增效的动力源泉;要牢牢把握市第八次党代会总结的六个“必须始终坚持”的实践经验,牢牢把握乐山未来五年发展的“345”工作思路,以“忠诚勇担当,为民勤思进,匠心铸精品,忠诚葆本色”的住建精神,以勇争第一的气魄和勇气,推进重点项目建设、改善民生等重要民生实事落地见效,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是要对照全年目标任务再发力、再冲刺,倒排工期、细化举措,确保各项工作任务圆满完成,同时要结合工作实际,精心思考谋划2022年重点项目、重点工作,在项目落地、细化措施等方面狠下功夫,确保第一季度“开门红”,全年“满堂红”,奋力为乐山建设全省区域中心城市、“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地贡献住建力量。

    扫一扫在手机打开当前页

    网站地图 |

    主办单位:乐山市住房和城乡建设局   地址:乐山市市中区春华路西段553号   电话:0833-2134404

    网站标识码:5111000014          蜀ICP备11010642号-2            备案图标 川公网安备 51110202000199号

    人成永久免费视频网站